首页 >中国水利学会

中国水利学会 简介:

中国水利学会(Chinese Hydraulic Engineering Society,缩写CHES)是由水利科学技术工作者和团体自愿组成,并在民政部依法登记成立的全国性、学术性、非营利性社会团体,是党和政府联系广大企事业单位、高等院校、涉水组织和水利科技工作者的桥梁和纽带,学会挂靠水利部,秘书处按水利部直属事业单位管理,接受中国科协和水利部的业务指导和监督管理。2015年6月学会召开第十次全国会员代表大会,胡四一当选为理事长。

中国水利学会原名中国水利工程学会,是以我国近代水利科学先驱李仪祉、李书田等为代表的一批学者,于1931年4月在南京倡议成立,出版会刊《水利》,是我国历史上第一个水利学术团体。1957年4月中国水利学会重建大会在北京召开,党和国家领导人刘少奇、朱德、邓小平等出席会议,会议推选张含英为学会理事长,学会名字去掉了“工程”二字。经过80多年的发展,中国水利学会已发展成为拥有8万余名个人会员、47个分支机构、136个单位会员,36个省级和计划单列市水利学会的大型科技社团,成为发展我国水利科技事业的一支重要社会力量。

地址:北京市西城区白广路二条16号
邮编:100053
Email:ches@ches.org.cn
联系电话:秘书处:010-63204552 会员热线:010-63204863
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 技术支持:010-58882311 服务电话:010-58882061
©2017 中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号
友情链接 联系我们 法律公告