首页 >法律公告

国家科技期刊开放平台

法律公告

国家科技期刊开放平台(以下简称“平台”)在建设及运维过程中,将严格遵守《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》及其他相关法律法规和国际公约的规定,切实保护作者、期刊社及编辑部等权利人的合法权益。
作为公益性平台,所登载使用的作品均已按照相关法律法规的规定取得相应权利人的授权,并将按照国家法律和期刊数据库相关规定支付著作权使用费。
现对平台的权利内容及使用要求公告如下:
1.任何人在进入、浏览和使用平台时,均应仔细阅读本法律公告,如您不同意本公告,可以选择不进入平台。如您继续进入、浏览和使用平台则表示您已理解本公告内容,接受本公告的约束。
2.平台提供的所有内容,包括但不限于文字、图片、图表、数据、录音及录像、网站标志、标识、商标、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等,所有权归中国科学技术信息研究所及相关权利人所有。对上述权利,未经所有权人书面许可,任何机构及个人不得使用,否则中国科学技术信息研究所将依法追究侵权者的法律责任。
3.平台对下列内容免责:
(1)平台立足于公益,刊载的内容均由相关权利人提供,对刊载内容不持有任何肯定或否定意见,对用户因使用刊载内容所产生的后果不承担责任;
(2)平台有权在不做任何通知的情况下,对内容进行追加、变更、改正、删除、中断等,由此给用户带来的影响,平台不承担责任;
(3)平台对用户不能使用和使用错误等任何技术问题引起的或附带的责任不予承担;
(4)平台对于自然灾害、战争、通讯及其他设施故障等一切不可抗力因素导致的用户不能正常使用等问题不承担责任。
4.任何有关平台及本公告的争议、纠纷,均适用中华人民共和国法律,并由有管辖权的人民法院管辖。
5.中国科学技术信息研究所享有平台及本公告的最终解释权。
中国科学技术信息研究所
2018年8月27日
地址:北京市海淀区复兴路15号 邮编:100038 技术支持:010-58882311 服务电话:010-58882061
©2017 中国科学技术信息研究所 版权所有 京ICP备10027328号
友情链接 联系我们 法律公告